Россия поддерживает политическое решение сахарского вопроса в соответствии с резолюциями ООН

Москва, 3 октября, 2018 - 2 октября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял руководителя Комитета по внешним связям Фронта ПОЛИСАРИО М.Хаддада.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о ситуации в западносахарском урегулировании (ЗСУ), в том числе в контексте подготовки к предстоящему обсуждению в СБ ООН вопроса о продлении мандата Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре.

М.Хаддад подробно изложил оценки Фронтом ПОЛИСАРИО нынешнего положения дел в ЗСУ, а также ситуации в регионе, сделал акцент на необходимость активного поиска переговорных развязок в соответствии с принципами международного права.

С российской стороны была подтверждена неизменная позиция в пользу скорейшего нахождения взаимоприемлемого политического решения проблемы Западной Сахары на основе соответствующих резолюций ООН. При этом была отмечена необходимость продолжения скоординированных усилий международного сообщества, направленных на достижение справедливого урегулирования конфликта, что способствовало бы оздоровлению обстановки в регионе Магриба в целом. Высказана также поддержка деятельности Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Х.Кёлера.

Источник: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/...