Министр здравоохранения участвует в андалузские конференциях по поддержке народа Сахарави

Севилья (Испания), 29 сентября 2018 года, (SPS) - Андалузские медицинские комиссии в поддержку народа Западной  Сахары организуют свои первые дни для координации и усиления  усилий, а также для поиска решений возникающих проблем.

В организованных в больнице Осуна (Hospital de Osuna) в Севилье на сессии присутствовали директор Агентства по сотрудничеству в Андалузии, директор больничного центра, сотрудники системы здравоохранения всех провинций и представители Колледжа врачей Сахарави.

Министр Общественного здравоохранения Сахарави Мохамед Ламин Дадди сопровождались координатором Западной Сахары по медицинским комиссиям Хатрой Малаинином, представителем Фронта ПОЛИСАРИО в Андалусии Мохамедом Зругом.

Участники согласовали координационные механизмы и непрерывность этих совещаний, собирая следующие мероприятия в порту Санта-Мария, Кадис, в сентябре 2019 года.

Следует помнить, что Сообщество Андалузии оказывает медицинскую помощь через семь медицинских комиссий по различным специальностям, охватывая лагеря беженцев и часть Освобожденных территорий Западной Сахары.

Конференция была организована по инициативе Министерства здравоохранения Сахарской  Арабской Демократической Республики (САДР) в координации с Представительством  Фронта ПОЛИСАРИО в в Андалузской области. (SPS)

090/300/TRA