Испанские рабочие комиссии вновь заявляют о своей полной поддержке борьбы сахарского народа

Мадрид (Испания), 20 сентября 2018 года, (SPS) - Делегация Фронта ПОЛИСАРИО в испанском государстве провела рабочую встречу с руководством рабочих комиссий CCOO для координации действий по поддержке борьбы народа Западной Сахары, согласно источнику от представительства Фронта ПОЛИСАРИО в Испании

Встреча, состоявшаяся в штаб-квартире профсоюза, способствовала оценке нынешней ситуации с уделением особого внимания оккупированным районам, обстановке в лагерях беженцев и борьбе в европейских судах с целью аннулировать незаконное включение Западной Сахары в любое коммерческое соглашение между Европейским союзом и Королевством Марокко.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО Хира Буллахи подчеркнула историческую поддержку CCOO и их солидарность с борьбой народа Западной  Сахары, отметив, что организация «всегда присутствовала во всех инициативах, направленных на защиту права Сахарави на самоопределение и независимость».

Представитель Западной Сахары также указала на необходимость удвоения усилий по денонсированию серьезной ситуации на оккупированных Марокко территориях, защите прав сахарских рабочих и активизации работы с профсоюзом Сахарави, UGTSARIO.

Со своей стороны, секретарь по международным связям и сотрудничеству CCOO Кристина Фасиабен подтвердила, что «приверженность борьбе с сахарцами является полной», возобновляющей обязательство союза продолжать сопровождать борьбу сахарского народа во всех областях.

В этом смысле ответственный за арабские страны, Африку и Азию, Алехандра Ортега, критиковала испанское государство за «несоблюдение закона 27/2011, касающегося работников Сахарави в испанских компаниях» перед Мадридским незаконным трехсторонним соглашением Мадрида, и указала на то, что CCOO продолжит выступать за то, чтобы Испания взяла на себя ответственность и выполнила свои обязательства.

Делегат Фронта ПОЛИСАРИО в Мадридской области Абидин Бушрая распространил приглашение ПОЛИСАРИО для участия на 43-й Европейской конференции в поддержку борьбы Западной Сахары (EUCOCO), которая состоится 16-17 ноября, и подчеркнул, что проведение такого мероприятия будет напоминать испанскому государству о своей ответственности в конфликте и потребовать, чтобы оно выполнило свое значение в отношении статус-кво. (SPS)

090/300/TRA