Третий съезд Союза студентов Сагиет Эль-Хамры и Рио-де-Оро открылся в Дахле

Дахла (Лагеря беженцев), 24 августа 2018, (SPS) - В пятницу вечером в Дахле началась работа Третьего  Союза студентов Сагиет-эль-Хамры и Рио-де-Оро (UESARIO). На церемонии открытия присутствовали  Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали и члены Национального Секретариата, в дополнение к более чем 500 представителям различных филиалов самой студенческой организации и делегации с оккупированных территорий.  Также на мероприятии приняли участие более 150 гостей, представляющих международные студенческие организации, с которыми у  Западной Сахары налажены рабочие отношения и сотрудничество.

Съезд открылся исполнением гимна, за которым последовала приветственная речь губернатора вилайета Дахла Салик Баба Хасны, в которой он приветствовал президента Республики и сопровождающую его делегацию.

Бывший Исполнительный комитет подал в отставку в соответствии с Основным законом организации, таким образом проложив путь для нового состава председателей Съезда, который был представлен комитету из семи человек под председательством г-на Хоснито Мохаммада Эшбелля.

Участники этого заседания обсудят развитие стратегии студенческой организации на следующие четыре года, а также выборы руководства Союза (Генерального секретаря и членов исполнительного аппарата).

Съезд носит имя мученика Баллахи Сувайди Мохаммеда Ахмеда и проводится под лозунгом: «Студенты Сахарави... продолжат борьбу за освобождение и национальное строительство». (SPS)

090/300/TRA