Министерство экономического развития завершает подготовку к новому сельскохозяйственному сезону

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев Сахарави), 19 августа 2018 года, (SPS) - Министр экономического развития Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Адда Ибрагим Ахмеим заявил в воскресенье, что его министерство направило все человеческие и материальные ресурсы на организацию успешного сельскохозяйственного сезона и создание соответствующих условий для обеспечение хорошего урожая.

В интервью Информационному агентству Sahara Press Service, глава министерства экономического развития заявил, что стратегия его министерства складывается из достижения самодостаточности, поддержки местных продуктов и сельскохозяйственных культур, создании рабочих мест и источников дохода для сахарских семей.

Министр Адда Ибрагим Ахмеим отметил, что сельскохозяйственный сектор достиг значительных результатов, выразив готовность министерства сотрудничать со всеми национальными учреждениями и семьями, которые хотят содействовать сельскохозяйственному развитию в лагерях беженцев Сахарави и на освобожденных территориях Западной Сахары.

Стоит отметить, что Президент САДР, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, 13 августа открыл новый сельскохозяйственный сезон в вилаяте Смара, призвал каждого внести вклад в успех этого сельскохозяйственного сезона, призывая все причастные стороны поощрять граждан и учреждения к созданию ферм в целях обеспечения самообеспеченности. (SPS)

090/300/TRA