Фронт ПОЛИСАРИО готов начать переговоры с Марокко

Алжир, 13 августа 2018 года, (SPS) – В субботу посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадер Талеб Омар подтвердил готовность Фронта ПОЛИСАРИО начать прямые переговоры с Марокко в соответствие с недавней резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Фронт ПОЛИСАРИО, единственный и законный представитель народа Сахарави, подтверждает свою готовность в полной мере участвовать в переговорах с Марокко в соответствии с резолюцией 2414 Совета Безопасности ООН», - заявил посол Западной Сахары на брифинге после встречи с Генеральным секретарем Национального республиканского альянса (ANR) Белькасем Сахли.

Сахарский дипломат также подчеркнул приверженность Фронта ПОЛИСАРИО сотрудничеству с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Хорстом Колером, высоко оценивая его усилия по поиску справедливого решения, гарантирующего право сахарского народа на самоопределение и независимость.

В связи с этим посол САДР призвал Совет Безопасности ООН «взять на себя ответственность в соответствии с принципами Устава ООН и обеспечить уважение неотъемлемого права сахарцев на самоопределение».

Он также осудил попытки марокканского режима подорвать переговорный процесс, пытаясь спровоцировать кризис перед каждой встречей на переговорах. (SPS)

090/300/TRA