В Италии отмечалось 34-летие первого города солидарности с борьбой сахарского народа

Сесто Фиорентино (Италия), 01 августа 2018 года, (SPS) - Итальянский город Сесто Фиорентино во вторник отпраздновал свое 34-летие в качестве первого итальянского города, который заявил о своей поддержке и солидарности с борьбой сахарского народа.

Мероприятие проходило под председательством мэра этого города г-на Лоренцо в присутствие представителя Западной Сахары в Тоскане г-на Хандуда Хамди и сахарских детей, которые проводят свой отпуск в этом городе в рамках «программы мирного отдыха».

В 1984 году город Сесто Фиорентино Тосканского района стал первым итальянским городом, который подписал соглашение о партнерстве и дружбе с народом Сахарави, подтвердив свою твердую позицию поддержки борьбы сахарского народа за свободу и независимость.

Г-н Лоренцо, большой друг народа Западной Сахары и мэр этого города, вновь подтвердил перед присутствовавшими маленькими сахарскими послами мира, что сахарцы пользуются особым уважением в Италии, которое продолжает расти, особенно в его городе.

Мэр заявил, что его город десятилетиями помогает сахарскому народу и будет продолжать это делать, пока этот народ не преуспеет в своем стремлении к свободе и независимости.

Со своей стороны, представитель Западной Сахары в регионе Тоскана Хандуд Хамди выступил с речью в Совете, в которой рассказал о последних событиях вокруг сахарского конфликта и препятствиях, поставленных Марокко с целью не допустить реализацию права сахарского народа на свободу и независимость, ссылаясь на продолжающиеся нарушения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA