Марокканские оккупанты прикрыли улицы оккупированного города Эль-Аюн для препятствия демонстрации Сахарави

Эль-Аюн (оккупированные территории), 27 июля 2018 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти окружили улицу Смара в оккупированном городе Эль-Аюне, а также улицы и переулки в четверг, чтобы предотвратить мирную демонстрацию сахарцев в ответ на призыв к координации деятельности в области прав человека в оккупированном Эль-Аюне . Демонстрация проходила под лозунгом: «Требуем прекратить атаки марокканской системы на культуру сахарского народа».

«Сахарская ассоциация жертв нарушений прав человека, совершенных марокканским государством» зафиксировала оскорбления демонстрантов Сахарави после того, как они подняли лозунги, призывающие к самоопределению народа Западной Сахары и прекращению давления марокканского режима на культуру сахарского народа.

На улице Аль-Самара, напротив пекарни Маноло, и на улицах и переулках, окружающих ее, наблюдалось значительное присутствие охранников в гражданском и официальных представителей различных охранных образований Марокко, их целью было предотвратить прибытие сахарских демонстрантов в конкретное место на стенде. (SPS)

090/300/TRA