Сахарский президент поздравляет своего кубинского коллегу с 65-й годовщиной нападения на казарму Монкады

Бир-лехлу (освобожденные территории), 27 июля 2018 года, (SPS) - Президент Сахаровской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание Президенту Государственного совета Республики Куба, Мигелю Диасу Канелу Бермудесу по случаю 65-ой годовщины нападения на казарму Монкады 26 июня 1952 года.

От имени народа, правительства Западной Сахары и от себя лично, позвольте мне передать вашему превосходительству, правительству и кубинскому народу мои искренние поздравления с 65-й годовщиной героического события нападения на казарму Монкады, написал Президент Ибрагим.

Эта важная годовщина ознаменовала начало революционной борьбы на Кубе и дала миру урок непревзойденного сопротивления и самоотречения. Историческое утверждение Фиделя Кастро: «История освободит меня», чья память очень актуальна в это время, по-прежнему имеет такую ​​же юридическую силу, как это было более 5 десятилетий тому назад, и является примером для всех народов, которые, как и наш, продолжают бороться за свободу и независимость.

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы вновь выразить благодарность народа Западной Сахары правительству и народу братской Республики Куба за постоянную поддержку и солидарность в различных областях для нашего справедливого дела.

Я также подтверждаю нашу готовность продолжать укреплять твердые узы дружбы и сотрудничества, объединяющее наши две страны и народы, заканчивая Президент Ибрагим свое письмо Президенту Государственного совета Республики Куба. (SPS)

090/300/TRA