НПО Валенсии требуют прекратить репрессии против Сахарцев

Валенсия (Испания), 1 июля 2018 года, (SPS) - Федерация ассоциаций солидарности с народом Западной Сахары (PV- FASPS-PV), ZEMMUR, Ассоциация сахарских иммигрантов в Валенсии и Лига молодежи и студентов в испанском государстве (LEJSEE) потребовали в эту субботу остановить репрессии и нарушения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, согласно источнику Представительства Фронта ПОЛИСАРИО в Валенсии.

 «Власти Марокко должны немедленно прекратить репрессии против правозащитников в оккупированной Марокко части Западной Сахаре,», - говорится в заявлении Представительства Фронта ПОЛИСАРИО в Валенсии, опубликованном после недавних событий в оккупированных территориях.

В заявлении требуется также от международного сообщества, и особенно от Европейского союза, взять на себя ответственность и оказывать свое влияние на Королевство Марокко для прекращения варварства и прекращения незаконной оккупации сахарских территорий.

Мы хотим продемонстрировать пугающее безразличие нового правительства испанского государства, которое, поскольку Административная держава сохраняет свои обязанности в неприкосновенности в отношении защиты сахарского гражданского населения, которое жестоко уничтожается оккупационными властями.

Мы осуждаем массовое убийство, совершенное правительством Марокко, и осуждаем отказ выполнения резолюций Организации Объединенных Наций и от не осуществления переговорного процесса, чтобы добиваться справедливого и окончательного решения, обеспечивающего самоопределение народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA