Бразильский сенатор выражает поддержку борьбе народа Западной Сахары

Бразилиа, 26 мая  2018 года, (SPS) - сенатор Жоао Капибербе (Joao Capiberibe)  из Социалистической партии Бразилии, принял в своем кабинете представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Бразилии Эмборика Ахмеда, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию в Республике Сахары и выразить свою поддержку борьбе народа Сахарави.

 Согласно пресс-релизу от сенатора, в котором он выразил, что с 1976 года  поддерживает борьбу народа Западной Сахары, поскольку он понимает, что поддерживая и защищая самоопределение народов, демократию и свободу также являются принципы бразильского общества. Недопустимо, чтобы в XXI веке мир допускает убийство и пытки большого числа мирного коренного населения Сахарави из-за легитимного требования сахарским народом своего права на самоопределение независимость.

Сахарский дипломат рассказал своему беседчику о наиболее значимых политических событиях вокруг Западной Сахаре, останавливая на постоянные нарушения прав человека на оккупированной Марокко части Западной Сахары и разграбление природных сахарских богатств.

Следует отметить, что Сенатор Капиберибе предложил бразильскому правительству принять меры в отношении признания Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в качестве государства с законным правом на суверенитет и самоопределение. (SPS)

090/300/TRA