САДР участвует в совещании министров иностранных дел АС о роли технологий в интеграции и развитии

Кигали (Руанда), 09 мая 2018 года (SPS) - Министр-делегат по делам Африки, г-н Хамди Халил Майара участвовал на Министерском совещании Африканского союза о роли цифровых технологий в достижении континентального развития для создания единого континентального рынка после подписания учредительного соглашения о создании Континентальной зоны свободной торговли.

Совещание под председательством президента Республики Руанды, г-на Пола Кагаме и нынешнего Председателя Африканского союза рассматривало темы, связанные с цифровой технологией и ее тесной связью с быстрыми преобразованиями, творчеством, экономическим и социальным развитием и эффективным управлением в рамках Африканского общего рынка.

Совещание было под лозунгом: «Коммуникация, инновация и трансформация», в котором участвовали министерские делегации из стран-членов АС, партнеры АС из 83 стран, специализированные международные учреждения и независимые эксперты. Участники будут принять исполнительный план по поддержке континентальной зоны свободной торговли с слугами цифровой связи и электронной коммерции.

В кулуарах встречи министр провел серию встреч с властями принимающей страны, министрами, главами делегаций и международными деятелями, которых он проинформировал о текущих событиях вокруг Западной Сахары на африканском и международном уровнях. (SPS)

090/300/TRA