Глава государства заявляет о приверженности САДР к применению Африканского договора о зоне свободной торговли

Кигали (Руанда), 22 марта 2012 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали подтвердил в Кигали готовность САДР работать вместе с всеми членами Африканского союза о применении  Договора о зоне свободной торговли Африки и Протокола Кигали о содействии экономической интеграции на континенте.

Сахарский президент сказал в своем выступлении на саммите глав стран Африки, что Договор  и технические протоколы отражают волю лидеров и народов Африки, направленные на выполнение цели Повестки дня 2063 года, а также положить конец конфликтов и всех видов колониализма на континенте.

Глава САДР поблагодарил все подготовительные учреждения за сделанную работу, а также президента Руанды Пол Кагаме за проведение этого важного внеочередного саммита, который приведет к новому уровню интеграции африканского континента.

Президент республики, Ибрагим Гали подписал сегодня в Кигали учредительный Договор континентальной свободной торговли и Декларацию Кигали, подтвердив готовность Сахарской Республики внести свой вклад и поддержать все инициативы, направленные на экономическую интеграцию и процветание в Африке. (SPS)

090/300/TRA