Италия выделила 1 млн. Евро в качестве помощи сахарским беженцам

Алжир, 18 марта 2018 года (SPS) - Министерство иностранных дел Италии одобрило предоставление гуманитарной помощи в размере одного миллиона Евро Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП) и Фондам ООН для детей (ЮНИСЕФ), согласно сообщению от посольства Италии в Алжире от марта 2018 г..

Программа направлена на поддержку чрезвычайных ситуаций, особенно питание, здравоохранение и образование для сахарских беженцев.

 Помощь состоит из двух вкладов: одна половина направлена в ВПП, а вторая часть в фонды ЮНИСЕФ, объяснил тот же источник.

Итальянский вклад в ВПП будет использоваться для поддержки мероприятий, запланированных в рамках проекта «Поддержка беженцев из Западной Сахары».

Благодаря этой помощи, продовольственные товары будут закуплены ВПП (высокоэнергетическое печенье, сахар и растительное масло) для приготовления питания детям.

Мероприятия будут осуществляться в тесном сотрудничестве с сахарскими властями, Верховным комиссаром ООН по делам беженцев (УВКБ), Алжирским красным полумесяцем и Сахарским Красным Полумесяцем, а также с участием международных неправительственных организаций, работающих в этой области. (SPS)

090/300/TRA