Министр торговли Великобритании потребовала, чтобы торговые отношения ее страны были совместимы с международным правом

Лондон (Соединенное Королевство Великобритании), 01 февраля 2018 года, (SPS) - лейборист, министр международной торговли Великобритании в оппозиционном правительстве Джудит Камминс (Judith Cummins) потребовала на общем контрольном совещании по бюджету, что британская внешнеторговая деятельность должна быть совместимым с нормами, касающимися защиты прав человека.

«Мы просим, чтобы международные торговые соглашения Соединенного Королевства были в соответствии с международным гуманитарным правом», - сказала британский депутат, сославшись на соглашение между Европейским союзом и Марокко, в котором «Марокко пыталось включить Западную Сахару».

Вышеупомянутые соглашения не имеют законности после того, как Европейский суд потерпел неудачу из-за своей незаконности, поскольку Марокко не имеет суверенитета над Западной Сахарой, и данная территория находится принадлежит процессу деколонизации, считает министр.

Наконец, Джудит Камминс подтвердила, что Генеральный адвокат Европейского суда потребовал аннулирования соглашения между Европейским союзом и Марокко, потому что в нем была включена Западная Сахара. (SPS)

090/300/TRA