ПОЛИСАРИО предупреждает канадскую компанию Nutrien Ltd о своей незаконной деятельности в Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 31 января 2018 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО предупредил в письме, направленном членом Национального секретариата и Сахарским координатором с Миссией ООН по организации референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Эмхамедом Хаддадом канадскую компанию Nutrien Ltd за ее незаконную деятельность, состоящую в импорте и продаже фосфатной породы, добытой в оккупированной Марокко части Западной Сахары.

Фронт ПОЛИСАРИО пояснил, что незаконность вышеупомянутых действий отражена в многочисленных решениях международного правосудия, таких как Международного Суда, Европейского суда, Верховного суда Соединенного Королевства Великобритании и Верховного суда Южной Африки, которые заключили, что Марокко не обладает суверенитетом над Западной Сахарой ​​и поэтому не имеет права эксплуатировать ее ресурсы.

Фронт ПОЛИСАРИО также напоминает, что народ Западной Сахары не получает никаких экономических выгод от незаконной эксплуатации своего природного богатства.

С другой стороны, Фронт ПОЛИСАРИО повторяет, что сахарский народ против хозяйственной деятельности компаний, участвующих в грабеже своих ресурсов.

Наконец, Фронт ПОЛИСАРИО выразил готовность поддерживать необходимые встречи с компанией Nutrien Ltd не только в связи с ее нынешним участием в разграблении сахарских природных ресурсов, но и в отношении будущего сотрудничества с Сахарской Арабской Демократической Республики. (SPS)

090/300/TRA