Представитель ПОЛИСАРИО в РФ был принят в Российском парламенте

МОСКВА, 23 декабря 2017 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО В РОССИИ Федерации, г-н Мохамед Фадель Али Салем был принят во вторник в штаб-квартире Государственной Думы (Нижняя палата Федерального совета Российской Федерации - парламент) заместителем начальника Международного департамента Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), г-ном Владимиром Харченко.

На встрече были рассмотрены двусторонние отношения между Фронтом ПОЛИСАРИО и КПРФ на континентальном и международном уровнях.

 Во время встречи сахарский дипломат сосредоточил внимание на позицию некоторых влиятельных стран в ООН, таких как Франция, которая позорно выступает в защиту марокканского режима, который неоднократно нарушает план урегулирования ООН.

Г-н Харченко подтвердил позицию КПРФ о праве народа Западной Сахары на осуществление своего права на самоопределение, в то же время заявив, что право народов на самоопределение является одним из принципов Компартии и не принадлежит торгу.

Обе стороны также договорились продолжить консультации в будущем и искать эффективные пути для развития двусторонних отношений, укрепить узы дружбы и сотрудничества между организациями, особенно на уровне массовых организаций.

Следует отметить, что КПРФ является второй политической силой в стране после партии «Единая Россия» и считается наследницей Коммунистической партии Советского Союза. (SPS)

090/300/TRA