Посол Венесуэлы во Франции подтвердил позицию своей страны в отношении деколонизации Западной Сахары

Париж, 11 декабря 2017 года (SPS) -  Посол Венесуэлы во Франции, Эктор Мишель Мухика (Hector Michel Mujica), подтвердил принципиальную позицию поддержки его страны право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость, напомнив, что сахарское дело по мнению Организации Объединенных Наций остается вопросом деколонизации в ожидании решения.

Со своей стороны, представитель Фронта ПОЛИСАРИО во Франции Убби Башир, выступая в первом издании Зимнего университета сообщества Западной Сахары во Франции, сказал, что Марокко не смогло противостоять Сахарской Арабской Демократической Республике САДР). Это было продемонстрировано 5-м Саммитом AС-EС, в котором президент САДР Ибрагим Гали участвовал вместе с всеми  главами государств и правительств Африканского союза.

Первое издание Зимнего университета сообщества Западной Сахары во Франции начало свою работу в воскресенье во французской столице, в Париже в присутствии министра оккупированных территорий и сахарских диаспор Мухаммеда Вали Аакика, представителя Фронта ПОЛИСАРИО во Франции, Убби Башира и руководителя сахарских диаспор в Европе и Франции соответственно: Ибрагима Харраки и Сиди Сид Эмхаммеда. (SPS)

090/300/TRA