Ульд Салек приветствует участие САДР в саммите AС-ЕС в Абиджане

Абиджан, 28 ноября 2017 года (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Мохамед-Салем Ульд-Салек в понедельник в Абиджане принял участие в подготовке работы к Саммиту Африканского союза и Европейского союза (АС-ЕС), который состоится с 29 по 30 ноября в Абиджане.

«САДР приветствует свое участие в Саммите, которое будет успешным на всех уровнях», - сказал Ульд Салек в заявлении для прессы, добавив, что «благодаря своему участию в международных встречах САДР, несомненно, продвигается к независимости и выполнению намеченной цели сахарского народа».

Участие САДР в Саммите АС-ЕС представляет собой «доказательство того, что Сахарская республика является континентальной и международной реальностью» благодаря «борьбе и отдаче сахарского народа за присутствие на основных африканских и международных форумах».

«После 42-х лет вторжения в Западную Сахару, Марокко сидит на ряду с САДР на этом саммите. .. Марокко наконец  осознало, что повернутся спиной от реальности уже невозможно. Оно скорее должно признать САДР», добавил Министр иностранных дел САДР.

Ульд Салек подчеркнул, что мир в Северо-Западной Африке «требует от Марокко признания САДР и уважения  международных границей», подчеркнув, что на саммите в Абиджане будет сделан вывод о том, что Европейский союз намерен содействовать установлению мира в регионе и что сотрудничество с ЕС основано на уважении международных границ».

Позиция Марокко «остается препятствием на пути к миру и стабильности в регионе в то время, когда АС, Организация Объединенных Наций и ЕС объединяют свои усилия для освящения мира на основе признания международных границ, которые принимаются с учетом уважения суверенитета и исторических прав выбора с народа Западной Сахары», - заключил он. (SPS)

090/300/TRA