Фронт ПОЛИСАРИО приветствует назначение г-на Хорста Кохлера, выражая готовность сотрудничать с ним в выполнении его миссии

Шахид Аль-Хафед (лагеря беженцев), 18 сентября 2017 года, (SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО приветствовало назначение г-на Хорста Кохлера в качестве личного посланника Генерального секретаря ООН в Западной Сахаре, выражая желание Фронта ПОЛИСАРИО сотрудничать с ним для успешного выполнения своей миссии.

В заявлении, сделанном после заседания,  состоявшегося в воскресенье под председательством Президента Сахарской Арабской Демократической Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали, Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, призвало Организацию Объединенных Наций ускорить процесс справедливого и окончательного решения вопроса о Западной Сахаре путем уважения права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость, в соответствии с последней резолюцией Совета Безопасности ООН № 2351, принятой в конце апреля этого года.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО также настоятельно призвало члены Совета Безопасности ООН, особенно Францию и Испанию, взять на себя ответственность, чтобы играть эффективную и решающую роль в прекращении процесса деколонизации в последней колонии в Африке.

Постоянное бюро приветствовало устойчивость позиции Африканского союза (АС) и его единодушную защиту Учредительного Акта и резолюций, касающихся деколонизации Западной Сахары.

Оно выразило от имени сахарского  народа благодарность за благоприятные позиции в отношении справедливого дела Западной Сахары, выраженные во всех мероприятиях различными странами АС и международными организациями, в частности братской Республикой Алжира. (SPS) 

090/300/TRA