Встреча Эмхамеда Хаддада с Верховным комиссаром ООН по правам человека

Женева, 13 сентября 2017 года, (SPS) - Сахарский координатор Фронта ПОЛИСАРИО с Миссией ООН по организации и проведению референдума в Западной Сахары (МООНРЗС), г-н Эмхамед Хаддад, был сегодня принят г-ном Заидом Раадом Аль Хусейном, Верховным комиссаром ООН по правам человека, в штаб-квартире Дворца Вильсона в Женеве.

Продолжая свою обычную политику сотрудничества с международными организациями в целях поиска мер для обеспечения полного уважения прав человека и, принимая на себя обязательства, сахарская сторона присутствовала на этом мероприятии в духе добросовестности и всестороннего сотрудничества, чтобы искать и предлагать формулы и меры для наблюдения и улучшения положения в области прав человека в Западной Сахаре.

На своем слушании с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций сахарская сторона заявила о своей готовности установить столько возможностей, которые необходимы для успеха миссии Верховного комиссара в несамоуправляющейся территории Западной Сахары, и в то же время утверждать, что технические визиты сами по себе не могут представлять собой постоянный и надежный способ контроля за положением в области прав человека, поскольку такую ​​роль может принять только МООНРЗС, учитывая ее постоянное присутствие на местах.

Сахарский дипломат напомнил Верховного комиссара о драматическом положении политических заключенных Западной Сахары в марокканских тюрьмах и ответственности различных участников международного сообщества с учетом международного правового статуса территории и обязательств, налаживающих на международные субъекты.

Наконец, сахарская сторона вновь подтвердила Верховному комиссару свою полную готовность продолжать укреплять сотрудничество с учреждениями ООН в целях поощрения и защиты прав человека в Западной Сахаре.

Верховный комиссар выразил свою заинтересованность и решимость в отношении выполнения и уважения прав человека в Западной Сахаре в соответствии с резолюциями ООН.

В этой встрече также приняли участие г-жа Ууммема Абдеслам, представительница Фронта ПОЛИСАРИО в Швейцарии и некоторые сотрудники Верховного комиссара ООН по правам человека. (SPS)

090/300/TRA