Президент Гали приветствует приобретенные завоевания и победу в столице Мозамбика

Эмхейриз (освобожденные территории), 30 августа 2017 года, (SPS) –  Президент Сахарской Арабской Демократической Республики  (САДР), Генеральный  секретарь Фронта ПОЛИСАРИО и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, г-н Ибрагим Гали приветствовал достижения и победу дела сахарского народа , которые были достигнутыми на всех фронтах,  последнее из них историческую победу в Мапуту столице Мозамбика.

 Президент Ибрагим Гали оценивал, в своем заключительном слове во время проведения встречи  с руководством Генерального штаба Сахарской национально-освободительной армии в освобожденной области Эмхейриз, успехи и победу справедливого дела сахарского народа в столице Мозамбика, где противник имел худшие поражения в своей отчаянном положении, пытаясь подорвать нормы и принципы Учредительного устава Африканского союза, особенно когда марокканские оккупанты  со своем союзником Японией в Мопуту были против участия государства - учредительного  САДР в работе VI-го саммита партнерства между Африканским союзом и Японией,  состоявшегося от 23 по 24 августа с.г. под лозунгом  «Токийская конференция по развитию Африки (TICAD VI)».

Президент Гали добавил, что правовая борьба продолжается, особенно на уровне Европейского суда, с тем чтобы положить конец разграблению природных ресурсов в Западной Сахаре со стороны марокканских захватчиков и их союзников - пират .

Президент также добавил, что справедливое сахарское дело укрепилось и  усилилось с принципиальной позицией африканских стран, когда доказали, что принципы Африканского союза не могут быть предметом торговли неответственного  государства Марокко, не уважая международное право, которое признает право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA