Речь короля Марокко далека от интересов и ценностей африканских народов и принципов Африки

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 21 августа 2017 года (SPS) - Правительство Сахарской арабской Демократической Республики (САДР) осудило речь короля Марокко и заявило, что ее содержание не соответствует интересам африканских народов, ценностям и принципам Африки.

В заявлении Министерства информации САДР, опубликованном в понедельник, сахарское правительство утверждает, что колониальная, экспансионистская и агрессивная политика, навязанная Марокко, противоречит «требованиям международной легитимности, истории континента, его борьбе и основам и цели континентальной организации».

«Существует определенное противоречие между требованием короля Марокко уважать интересы африканского народа, ценности Африки и ее принципы и незаконную военную оккупацию частей территории африканской страны, в данном случае Сахарской Республики» , говорится в заявлении.

В коммюнике содержится призыв к Африканскому союзу принять все необходимые меры для навязывания Марокко уважения принципов и требований континентальной организации.

Сахарское правительство призвало Организацию Объединенных Наций принять срочные меры для приведения Королевства Марокко к выполнению своих обязанностей по отношению мирного процесса.

Сахарское правительство также призывает Организацию Объединенных Наций положить конец серьезным и грубым нарушениям прав человека, совершенным Марокко в оккупированных территориях, прекратить разграбление природных ресурсов Западной Сахары и освободить всех сахарских политических заключенных. (SPS)

090/300/TRA