Сахарская Ассоциация по надзору и защите природных ресурсов осуждает продолжение ограбления Марокко богатств Западной Сахары

Эль- Аюн (оккупированные территории), 03 августа 2017 года, (SPS) - Сахарская Ассоциация по надзору и защите природных ресурсов (САНЗПР) сказала в заявлении, что марокканские оккупационные власти продолжают свой грабеж природных ресурсов Западной Сахары в явном противоречии с международными конвенциями, регулирующими данным вопросом.

Сахарская Ассоциация в своем заявлении предупредила, что «власти Марокко используют грузовые суда, которые не отвечают требованиям международного морского судоходства», и поясняет, что «у них нет системы, обменивающейся данными судна с остальными суднами, т. е. они не несут спутниковых станций».

В коммюнике, опубликованном САНЗПР, приводится пример «филиппинского судна, загруженного фосфатом Западной Сахары, которое дезактивировало систему распознавания около  побережья Мавритании, нарушив международные соглашения», - говорится в заявлении. Данный факт является саботажем норм безопасности морского судоходства, установленных Международным навигационным агентством ООН». В нормах этого агентства утверждено соглашение о «защите жизни», подписанное в 2002 году, в котором указанно, что все суда с грузом более 300 тонн должны носить распознавания».

Следует отметить, что окинувшее покинувшее оккупированный Марокко город Эль-Аюн появилось в Уругвае в обход Панамского канала и Южную Африку, чтобы избежать ареста. (SPS)

090/300/TRA