Премьер-министр провел несколько двусторонних встреч с африканскими лидерами

Аддис-Абеба (Эфиопия), 4 июля 2017 года, (SPS) – Премьер-министр Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Абделькадер Талеб Омар провел несколько двусторонних встреч с главами государств и правительств африканских стран на Африканском саммите, организованном в Аддис-Абебе по теме «Использование демографического дивиденда посредством инвестиций в молодежь».

Премьер-министр встретился с президентом Чада, Идрисом Деби; премьер-министром Эфиопии, Хейлемариам Десалейном, президентом Ганы, Нана Акуфо Аддо и премьер-министром Алжира, Абдельмаджидом Тебун.

На встречах обсуждались двусторонние отношения между САДР и этими странами и координации политики поддержки САДР в рамках Африканского союза.

С другой стороны, Абделькадер Талеб Омар также провел переговоры с вице-президентом Южного Судана, вице-президентом Ботсваны, вице-президентом Танзании, вице-президентом Нигерии, премьер-министром Лесото, премьер-министром Мозамбика и несколькими главами африканских делегаций.

Он представил африканским деятелям новейшие политические и дипломатические достижения по делу Западной Сахары в континентальной и международной сферах. Также он обозначил серьезное влияние марокканской блокады при усилиях международного сообщества разрешить конфликт.

Премьер-министра сопровождает важная делегация, в числе которой координатор Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) и глава Комитета по иностранным делам Фронта ПОЛИСАРИО Эмхамед Хаддад, министр иностранных дел Мохамед Салем Ульд Салек, министр по африканским делам Хамди Халил Майяра, министр по социальным вопросам и правам женщин Махфуда Мохамед Рахал, президент Национальной комиссии по правам человека в Западной Сахаре Абба Эльхайсен, постоянный представитель САДР в АС Ламан Баали, , президентский советник Вадад Мустафа и несколько должностных лиц посольства САДР в Эфиопии. (SPS)

090/300/TRA