Malaga Municipal Group for People calls for promoting solidarity with Saharawi people and recognizing SADR

Мадрид (Испания), 18 июня 2017, (SPS) – Народная муниципальная группа Малага (НМГМ) только что объявила о предложении, поданном в муниципальный совет Малаги, суть которого в укреплении солидарности с народом Западной Сахары и признании законного правительства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Эта политическая группа также предлагает в своем сообщении, представленном прессой, признать Фронт ПОЛИСАРИО единственным и законным представителем народа Западной Сахары, признанным ООН, и дать ему дипломатический статус в Испании.

НМГМ также настоятельно призывает центральное правительство Мадрида и международное сообщество содействовать всем необходимым политическим инициативам для достижения справедливого и окончательного решения конфликта в Западной Сахаре посредством референдума по теме «Самоопределение», что соответствует  резолюции Организации Объединенных Наций.

В своем документе члены политической группы также потребовали от марокканских властей «прекратить преследование правозащитников Западной Сахары и освободить всех сахарских политических заключенных». НМГМ также просит власти Марокко разъяснить судьбу более 400 пропавших человек Сахары.

Муниципальный советник группы Ремедиос Рамос (Remedios Ramos) в заявлении, объясняющем мотивы этого движения, напомнил, что Испания отказалась от территории Западной Сахары, не завершив процесс деколонизации в дополнение к вторжению на эту территорию Марокко.

По его словам, нелегальная оккупация марокканцами территории Западной Сахары спровоцировала долгую войну, которая вынудила сотни тысяч граждан Западной Сахары жить в изгнании, а тем, кто остался на этой территории, приходится страдать от нарушений коллективных и индивидуальных прав человека.

Тот же источник подчеркивает административную и историческую ответственность Испании как бывшей колониальной державы и просит взять на себя ответственность за это, с тем, чтобы народ Сахары мог вернуть себе свободу и вернуться на свою землю. (SPS)

090/300/TRA