Завершение работы Международного Кинофестиваля FiSahara в Мадриде

 

Мадрид, 31 мая 2017, (SPS) - Международный кинофестиваль Западной Сахары FiSahara завершил свою работу в понедельник в испанской столице Мадриде с присутствием Сахарского посла в Алжире и представителями Министерства культуры САДР и испанских движений солидарности с народом Западной Сахары.

Мероприятие было выделено показом документального фильма «Сыновья Облаков», который рассказывает историю борьбы сахарского народа в разных этапах. Фильм «Сыновья Облаков» был представлен в более 30 столиц мира и выиграл несколько наград и премий в Париже, Берлине и т.д.

На этой же церемонии, зрители имели возможность увидеть документальный фильм «Спортсмен», в главной роли западносахарский спортсмен междугородных марафонов, Салах Амайдан.

В этом выпуске FiSahara были рассмотрены вопросы, которые отражают настойчивость народа Западной Сахары и его необратимое стремление к достижению свободы.

В последних изданиях этого мероприятия сахарские кинематографисты сыграли большую роль, которые внесли свой вклад в отрасли аудиовизуального производства, подчеркнув особенности культуры сахарского народа и его политический, культурный и социальный аспекты благодаря участию и вкладу Сахарской школы кино Абидина Гаида Салеха. )SPS(

090/300/TRA