Западная Сахара уличила компанию из Канады в незаконном импорте фосфатов

Торговля осуществлялась под патронажем Марокко. По итогам 2016 года Рабат заработал на экспорте фосфатов с оккупированных территорий Западной Сахары $167,8 млн

Тифарити, 18 мая 2017, 23:11 — REGNUM  Правительство Западной Сахары объявило о задержании в Панамском канале судна, перевозившего фосфориты, добытые на территориях, оккупированных ВС Марокко. Об этом сообщает Sahara Press Service.

Корабль, арестованный властями Панамы с ночь с 17 на 18 мая, принадлежит датской компании Ultra Innovation. Чиновники из Фронта ПОЛИСАРИО уточнили, что судно, на борту которого находилось до 55 тыс. тонн сырья на сумму в $6 млн, направлялось в Канаду.

«Груз предназначался канадской компании Agrium Inc., которая планировала принять груз через порт в Ванкувере», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале мая правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и Фронт ПОЛИСАРИО объявили о перехвате в Южной Африке судно с 54 тыс. тонн фосфатов, добытых на территориях, оккупированных ВС Марокко.

Тогда торговый корабль направлялся в Новую Зеландию. «Корабль перевозил 54 тысячи тонн фосфатов общей стоимостью $5 млн. Судно направлялось в Новую Зеландию. Данный товар, используемый в производстве сельскохозяйственных удобрений, был загружен на судно в прошлом месяце у берегов Западной Сахары, которые находятся под марокканской оккупацией. Борт судна осуществлял плавание под флагом Маршалловых островов под названием Cherry Blossom», — говорится в сообщении западносахарского правительства.

Источник https://regnum.ru/news/polit/2276842.html