Западная Сахара: Марокко снова не удалось помешать участию САДР в совместной конференции ООН и АС

Дакар (Сенегал), 27 марта 2017, (SPS) – Министр иностранных дел САДР Мохаммед Салем Ульд Салек заявил, что Марокко снова не удалось помешать Сахарской Арабской Демократической Республике (САДР) принять участие в конференции в рамках партнерства Африканского союза и Организации Объединенных Наций, которая пройдет в Дакаре.

После переноса конференции в Дакаре глава сахарской дипломатии сообщил журналистам, что «Марокко снова не удалось помешать Сахарской Арабской Демократической Республике принять участие (в международной конференции в качестве члена Африканского союза), как не удалось и ранее на саммите в Малабо».

В минувшее воскресенье Экономическая комиссия ООН для Африки (ЭКА) утвердила решение о переносе конференции в рамках партнерства Африканского союза и ООН, которая должна была состояться в Дакаре.

ЭКА приняла такое решение после получения юридического заключения Комиссии Африканского союза, опровергающего обвинения со стороны Марокко и поддерживающего позицию САДР.

Экономической комиссией ООН по Африке были получены юридические обоснования от Комиссии АС и большинства африканских органов, поддерживающие участие САДР в качестве полноправного члена Африканского союза. (SPS)

090/300/TRA