Гали обсудил блокировку мирного урегулирования ситуации в Западной Сахаре с британским Председателем Совета Безопасности ООН

Нью-Йорк, 21 марта 2017, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики Ибрагим Гали в этот понедельник в Нью-Йорке обсудил блокировку мирного процесса в Западной Сахаре с британским представителем, который в марте является Председателем Совета Безопасности ООН.

Как сообщил APS представитель Фронта ПОЛИСАРИО Ахмед Бухари,  глава государства Сахары проинформировал британское руководство о позиции Фронта ПОЛИСАРИО в отношении всего мирного процесса и о мешающих ему обстоятельствах, которые возникают в результате проводимой Марокко политики.

Ибрагим Гали подтвердил позицию фронта ПОЛИСАРИО, направленную на  сотрудничество с Организацией Объединенных Наций  в вопросах начала мирного процесса.

Президент Западной Сахары подчеркнул необходимость взятия Советом Безопасности ООН ответственности за прекращение блокады, введенной Марокко, а также за ее провокации на местах, особенно в районе Эль-Гургарат.

В прошлую пятницу господин Гали встретился с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем с целью подвести итоги  усилий ООН по разрешению конфликта в Западной Сахаре нахождения пути ускорения этого процесса. Обсуждалась реализация Плана урегулирования между фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко для проведения референдума по вопросу о самоопределении народа Сахары. (SPS)

090/300/TRA