Президент принимает участие во встрече глав государств и правительств стран Африки по укреплению учреждений АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 29 января 2017, (SPS) - Президент Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в сопровождении большой делегации, принял участие во встрече глав государств и правительств Африканский союз (АС), посвященной реформе панафриканской организации.

На этой встрече, чьи работы проводятся за закрытыми дверями, президент Руанды Поль Кагаме, представил свой предварительный доклад о реформе и укреплению органов и учреждений АС, которого назначали на последнем саммите в Кигали в июле 2016 г по разработке и подготовке этого доклада.

Во встрече приняла участие президент Комиссии АС, д-р Н. Дламини Зума, анализируя ситуацию в соответствии с решениями последних двух саммитов в Аддис-Абебе и Кигали и предлагая приоритеты реформы панафриканской организации, согласно полученным вестям в  Аддис-Абебе.

Реформа АС "не должна касаться основополагающих принципов, но будет включать в себя техническую работу организации", заявил в воскресенье в Аддис-Абебе, алжирский государственный министр, министр иностранных дел и международного сотрудничества, Рамтан Ламамра.

Сегодня утром президент республики, генеральный секретарь и сопровождающая его делегация приняли участие на завтраке, организованном АС в честь Генерального секретаря ООН, Антонио Гутерриша, а также приняли участие глава государств и правительств, чтобы обсудить ситуацию в Африке и сотрудничество между АС и ООН по урегулированию спорных вопросов и кризисных обстановок в Африке. (SPS)

090/107/TRA