Министр иностранных дел САДР проводил пресс-конференцию в штаб-квартире АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 27 января 2017, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Мохаммед Салем Ульд Салек проводил в пятницу пресс-конференцию в штаб-квартире Африканского союза в Аддис-Абебе, чтобы разъяснить позицию САДР относительно предложению присоединения Марокко к Африканскому союзу.

Конференция проходила в присутствии корреспондентов основных международных информационных агентств, а также ряд африканских СМИ, которые находятся в это время в столице Эфиопии для покрытия работы XXVIII саммита Африканского союза.

Глава дипломатии САДР дал всесторонний брифинг для прессы о последних событиях сахарского вопроса в первую очередь на фокусирующую непримиримость и отказ Марокко соблюдать свои обязательства в отношении Западной Сахары и Организации Объединенных Наций, и его постоянные препятствия в организации референдума по вопросу о самоопределении в Западной Сахаре в течение 26 лет.

Заявка Марокко относительно присоединению к АС, министр САДР заявил, что такой запрос требует специальной обработки Африканским союзом, поскольку Марокко оккупирует территорию страны члена африканской организации. Марокко является колониальным государством и введет систему аналогично режиму апартеида. (SPS)

090/107/TRA