Мавританский караван солидарности с народом Западной Сахары прибыл в лагери беженцев

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 7 января 2017, (SPS) - Мавританский караван для поддержки и солидарности с сахарским народом в его борьбе за свободу и независимость прибыл в лагери беженцев Западной Сахары.

Караван, организованный группой интеллектуалов и журналистов Мавритании, стремится увидеть положение сахарского народа и его справедливую борьбу за свободу и независимость и посетить некоторые учреждения САДР.

Члены каравана посетили ряд региональных учреждений и секторов и были приняты губернатором провинции Эль Аюн, Мохамедом Яслемом Беисатом и членами Народного совета провинции.

В ходе встречи Мохамед Яслем Беисат проинформировал своих собеседников о последних событиях сахарского дела на национальном и международном уровнях.

Он напомнил о сильных, исторических, идеологических и культурных связях между двумя народами Западной Сахары и Мавритании, утверждая, что прибытие каравана совпадает с таким временем, когда сахарский народ находится в решающий момент своей истории, а именно в сильной позиции и ближе к победе.

Члены каравана были приняты также министром информации САДР, Хаммадой Сальмой и министром оккупированных территорий и Сахарских диаспор Мохамедом Эль-Уали Акиком и посетили Национальный музей Сопротивления, Ассоциацию семей заключенных и исчезающих сахарцев и Национальный союз сахарских женщин. (SPS)

090/300/TRA