Фронт ПОЛИСАРИО подверг критике предложение Марокко развивать туризм на Канарских островах

Мадрид, 19 декабря 2016, (SPS) – Делегация Фронта ПОЛИСАРИО на Канарских островах заявила, что «марокканские власти пытаются узаконить оккупацию территорий Западной Сахары через свое предложения разделить турпоток с испанским архипелагом и способствовать сотрудничеству в этой сфере».

Сахарская делегация раскритиковала в коммюнике предложение Марокко автономному испанскому сообществу «разделить с ним туристов для устойчивого развития региона», подчеркивая, что «Марокко в очередной раз пытается с одной стороны вовлечь Канарские острова в невыгодный для него конфликт, а с другой узаконить оккупацию Сахарских территорий».

Фронт ПОЛИСАРИО считает, что это предложение было сделано чтобы «узаконить оккупацию, чего Марокко не может добиться на международной арене».

Провал возглавляемой на протяжении 41 года различными правительствами марокканской дипломатии вынудил «короля совершить поездку по некоторым африканским странам, обещая проекты сотрудничества в обмен на отказ от поддержки Западной Сахары».

После всех этих провалов Марокко пытается «снова использовать Канарские острова как глоток свежего воздуха, предлагая вымышленные проекты, не несущие выгоды для сахарского народа». (SPS)

090/300/TRA