Министр иностранных дел Кении прибыла в Сахарскую Республику с рабочим визитом

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 4 декабря 2016, (SPS) – Глава министерства иностранных дел Кении Амина Мухаммед Джибрил посетила в субботу лагеря беженцев Сахарави в ходе официального рабочего визита в САДР.

В аэропорту кенийского министра встретил министр водных ресурсов и окружающей среды Ибрагим Мохтар, и ожидается также, что в вилайете Буждур, в лагерях беженцев, она встретится с министром иностранных дел Мухамедом Салемом Ульд Салеком и членами Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и правительства САДР.

Визит г-жи Амин представляется «уникальной возможностью продолжить постоянные консультации между двумя странами по вопросам,  представляющим общий интерес на региональном и международном уровне, в частности в отношении мира и стабильности в Африке, и служит подтверждением поддержки Африканцев справедливой борьбы сахарского народа и отстаивания позиции сахарского государства как члена-основателя в Африканском Союзе.

Кения и Сахарская Республика имеют тесные взаимоотношения, основанные на дружбе и солидарности, это выражается в неизменной поддержке Кенией справедливой борьбы сахарского народа за самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA