Сахарское правительство осуждает речь короля Марокко, утверждая готовность Сахарави продолжать освободительную борьбу

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев),  7 ноября 2016, (SPS) - Сахарское правительство решительно осудило содержание колониальной речи короля Марокко, и подчеркнуло, что народ Западной Сахары будет продолжать свою борьбу, чтобы добиться законных прав за освобождение страны  и ее независимость.

В своем заявлении в понедельник, правительство подчеркнуло, что марокканский режим представляет собой на континентальном уровне разделительный фактор и конфронтации элемент в результате своей экспансионистской политики в отношении соседей, в дополнение к тому, что она является африканское государство проводит ту же политику апартеид и колониализм против соседнего народа, и это является основным фактором, что свидетельствует северо-западного региона Африки нестабильности, противостояний и потере ценных возможностей в политике в области развития и интеграции.

Сахарское правительство указывается в своем заявлении, опубликованном сегодня, что марокканский режим является элементом раздора на континенте в результате своей экспансионистской политики в отношении своих соседей.

Выступление короля Марокко из Сенегала, который он считал естественным продолжением Королевства Марокко - к сожалению, - является серьезным оскорблением континента и континентальной организации. Речь короля Марокко из Сенегала отрицает Устава Африканского Союза,  его законов и организационных правил и является оскорблением и неуважением для африканских стран.

Сахарское правительство подчеркнуло, что «Африке не нужен опыт Марокко, который проявляется  в инвазии, агрессии, экспансии, репрессии, грубые нарушения прав человека, разграбление природных ресурсов народ и стремление сломить их свободу, эмансипации и права на достойную жизнь. Марокко также является самым крупным производителем и экспортером каннабиса в мире и причиной напряженности и нестабильности в регионе ". (SPS)

090/300/TRA