Национальный комитет готовит запуск ARTifariti 10-ого издания

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 28 октября 2016, (SPS) - Национальный комитет, отвечающий за организацию 10-го издания культурного мероприятия АРТифарити (ARTifariti) провел в четверг в министерстве совещание под председательством министра культуры, Хадиджа Хамди.

На совещании была рассмотрена подготовка к запуску этого культурного события, которое состоится с 29 октября по 12 ноября, в вилайете Буждур под лозунгом «За будущее» в присутствии художников и скульпторов Западной Сахары и иностранцев из разных национальностей, которые будут выставлять свои работы и произведения искусства. Участники через эту солидарную работу хотят показать западносахарские искусство и культуру, которые марокканский оккупант пытается стереть.

ARTifariti это назначение с художественной практикой в ​​качестве инструмента для отстаивания прав человека: права народа на свою землю, культуру, свободу и свои корни. Это ежегодное мероприятие общественного искусства, направленное на налаживание контрактов между художниками, заинтересованными  в улучшении качества искусства и его трансформирования в  реальную поддержку в борьбе народа Западной Сахары за свободу и независимость.

Участники через ARTifariti хотят  продвигать межкультурные отношения, разжигание взаимного обмена опытом и навыками между местными и международными художниками, внести свой вклад в освещении международной диффузии реальности вокруг сахарского вопроса и содействовать развитию народа Сахарави через его культурное наследие. (SPS)

090/300/TRA