Президент САДР поддерживает сопротивление политических заключенных Сахарави

Бир-Леху (освобожденные территории), 30 июля 2016, (SPS) - Президент республики, Генеральный секретарь Фронта Полисарио Ибрахим Гали подтвердил, что политические заключенные сегодня возглавляют мирное сопротивление на оккупированных территориях Западной Сахары и южного Марокко.

В письме, адресованном политическим заключенным Западной Сахары из ГдеимИзик, Президент республики подчеркнул, что «они красят плиты славы и пишут страницы истории, которые останутся запечатленными в коллективной памяти народа Сахарави, для которого они подают пример верности памяти мучеников».

«Вы выстояли, проявив несравненную силу, бросив вызов высокомерию и тирании оккупационных сил Марокко, проведя голодные забастовки и отказавшись сдаться колонизаторам, несмотря на все злоупотребления, пытки и притеснения», подчеркнул Президент республики.

«Все маневры захватнического государства Марокко не введут в заблуждение народ, они отражают, что марокканские палачи пришли в замешательство, когда им не удалось сломить волю Сахары. Новые маневры имеют цель продлить страдания нашего народа, но при этом означают поражение для Марокко», – заявил он.

«Факт передачи дела заключенных Сахары в гражданский суд означает признание в незаконности судебного разбирательства, и впоследствии они должны быть освобождены», добавил он.

Процесс над узниками, который происходит в семейном суде, «несправедлив и представляет собой вопиющее нарушение закона и легитимности, за которое Марокко заплатит большую цену», – он сказал, призывая к немедленному и безоговорочному освобождению политических заключенных Западной Сахары.

Правомерность процесса, сопротивление вас и ваших собратьев в марокканских тюрьмах, поддержка массами Интифады независимости и народа Сахарави в целом, работа организаций и ассоциаций по правам человека и сторонников справедливого процесса в мире обязали власти Марокко пересмотреть незаконный процесс над политическими заключенными. (SPS)

09/300/TRA