Президент Зимбабве поздравляет Президента республики

Шахид Эль Хафед (лагеря беженцев), 25 июля 2016, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали получил поздравительное послание от зимбабвийского президента Роберта Мугабе, по случаю его избрания.

Президент Мугабе представил поздравления от имени народа и правительства Зимбабве, что избрание г-на Ибрагима Гали было величайшим доказательством доверия правительства и народа Западной Сахары и несомненно будет продолжать героическую борьбу нации за самоопределение, и никто не сомневается в том, что продолжит работу, начатую более сорока лет назад Мохаммеда Абдельазиза и других героев народа Сахарави. Мы уверены, что данная работа не остановится до тех пор, пока народ Западной Сахары не добиться своего освобождения.

Мугабе подтвердил поддержку своей страны делу Сахарского и сказал, что все возможности будут использоваться, чтобы защитить причину Сахарскую на всех международных форумах

В связи с этим президент Мугабе вновь подтвердил неизменную поддержку Зимбабве народу Западной Сахары,  утверждая, что будет защищать права Сахарави на самоопределение и национальный суверенитет в всех международных форумах. (SPS)

090/300/TRA