Президент Брахим Гали выразил соболезнования Президенту Франсуа Олланду

Бир-Леху  (освобожденные  территории САДР), 15 июля 2016, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической  Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Брахим Гали направил послание с  соболезнованиями президенту Франции Франсуа Олланду после террористической атаки в Ницце 15 июля.

Ниже представлен полный текст послания, адресованного на имя президента Французской Республики:

"Вашему Превосходительству, г-ну Франсуа Олланду, президенту Французской Республики

Париж.

Ваше Превосходительство г-н президент,

Вчера мы с огромный возмущением,  глубоким потрясением и тревогой узнали о гнусном нападении на невинных людей, наблюдавших за праздничным салютом 14 июля, которое унесло жизни почти 100 человек, в том числе и детей, и оставило десятки раненых.

Это варварский и трусливый акт снова поверг в смятение и испуг все народы, ценящие мир,   свободу и справедливость. По этому поводу я хотел бы выразить от имени сахарского народа и от своего имени свои искренние соболезнования и глубокое сочувствие. Наши мысли и молитвы с семьями и родственниками погибших, и мы также надеемся на скорейшее выздоровление всех получивших ранения.

САДР, сейчас более чем когда-либо верная своим обязательствам борьбы с терроризмом, экстремистским насилием и ненавистью, самым решительным образом  осуждает это нападение.

Выражая французскому народу дружбу и искреннюю солидарность народа Сахарави, прошу Вас, Ваше Превосходительство господин Президент, принять уверения в моем самом высоком уважении.

Бир-Леху, 15 июля 2016

Брахим Гали, президент САДР,

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО". (SPS)

090/300/TRA