Президент САДР принял поздравления от президента Алжира

Шахид Аль-Хафед (лагеря беженцев), 11 июля 2016, (SPS) – Президент Республики Брахим Гали получил поздравительное послание от своего алжирского коллеги, президента Абдельазиза Бутефлики, по случаю своего избрания в субботу на пост Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО и президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), в котором он подтвердил «неуклонную солидарность Алжира» с сахарским народом.

«Ваше единогласное избрание Генеральным Секретарем Фронта ПОЛИСАРИО и президентом Сахарской Арабской Демократической Республики дает мне счастливую возможность передать Вам от имени Алжира, его народа и правительства и от своего собственного имени свои искренние поздравления и наилучшие пожелания успеха в выполнении Вашей благородной миссии»,- заявил президент Бутефлика в своем сообщении.

Наравне с вашими товарищами Вы всегда демонстрировали высочайшую приверженность жизни и беспрецедентную готовность противостоять испытаниям. Это качество помогло Вам  и вашему народу обрести поддержку Африки и солидарность людей, любящих справедливость и верящих в честное разрешение сахарского вопроса.

«Западная Сахара никогда, ни во время вооруженной борьбы, ни во время мирных переговоров, идущих в последние десятилетия, не проявляла враждебности к другой стороне, уважая, таким образом, святость человеческой жизни и ценности сосуществования с соседями на основе объединяющего видения будущего всех стран региона»,- добавил президент Бутефлика.

«Поскольку Вам предстоит принять на себя тяжелую ответственность, которую нес на себе покойный президент Мохаммед Абдельазиз, человек большой мудрости, наделенный предвидением  и чувством ответственности, этот великий лидер, чьи качества отражали качества его народа, я вновь уверяю Вас в непоколебимой поддержке Алжира своего соседа, народа Западной Сахары»,- написал в заключении президент Бутефлика. (SPS)

090/300/TRA