Избранный президент САДР: мая первая поездка будет в Алжир

Дахла (лагеря беженцев), 10 июля 2016, (SPS) – Новый президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Брахим Гали, заявил в Дахле, что первая его поездка, до участия в Саммите Африканского Союза, будет в Алжир.

Глава Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Брахим Гали был официально избран на пост президента Сахарской Арабской Демократической Республики и Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО подавляющим большинством участников Внеочередного Съезда, завершившего свою работу в субботу.

Президент САДР приветствовал "массовое участие всех классов Сахарского населения в Конгрессе", подчеркнув, что «объединение Сахарского народа это предупредительный сигнал Марокканскому оккупанту».

"Сахарский народ и руководство Фронта ПОЛИСАРИО приняли вызов и были в состоянии выполнять свои задачи взялись за решение сложной задачи и способны взять на себя задачи по организации данного важного мероприятия", добавил г-н Гали.

Конгресс под лозунгом «Необходимые сила и воля для достижения национальной независимости и суверенитета» начался в пятницу с более чем 2 400 участниками со всего мира, чтобы выбрать нового Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО и президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР). (SPS)

090/300/TRA