Национальный секретариат организует церемонию в честь мученика президента Мохаммеда Абдельазиза

Дахла (лагеря беженцев), 10 июля 2016, (SPS) - Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО провел в субботу церемонию в честь мученика президента Мохаммеда Абдельазиза, после окончания Национального траура, который продлился с 31 мая по 9 июля 2016 года.

Выступая на этом мероприятии премьер-министр Абделькадер Талеб Омар утверждал, что жизнь покойного Мохамеда Абдельазиза "характеризиволась мудростью, глубоким анализом и объективными предложениями и балансом".

"Покойный Мохамед Абдельазиз отличался своей харизмой, сильной личностью, зрелостью, целостностью и глубиной видения", сказал министр Талеб Омар, добавив, что он посвятил все свои похвальные качества на службе своей родины и своего народа.

"Президент Мохамед Абдельазиз был осведомлен о оправданности причины своего народа, которую он отстаивал с мужеством на международной арене, несмотря на неоднократные и постоянные препятствия на пути мирного процесса, размещенные марокканским режимом".

"Он также пожертвовал, чтобы сохранить и защитить национальное единство на основе интеграции всех слоев общества, в том числе молодежи, студентов и сахарских женщин во всех учреждениях Сахарской Республики".

Была организована церемония в честь мученица Мохаммеда Абдельазиза, в которой также присуствовали поэты и сахарский активист Али Салем Tamek от имени делегации из оккупированных территорий и южной части Марокко.

На церемонии были вручены награды семье погибшего Мохаммеда Абдельазиза, советнику Президиума, Абдати Бреика и г-же Чезена  от Итальянской ассоциации "Эль-Хайма. (SPS)

090/300/TRA