Комитет по деколонизации ООН: Фронт ПОЛИСАРИО единственный представитель сахарского народа

Шахид Эль Хафид (лагеря беженцев), 14 июня 2016, (SPS) - Председатель Комитета ООН по деколонизации, представитель Венесуэлы, г-н Рафаэль Дарио Рамирес (Rafael Darío Ramírez Carreño), повторил в понедельник, что Фронт ПОЛИСАРИО является единственным представителем народа Западной Сахары, это подтверждают соответствующие резолюции Совета безопасности и Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Реагируя на просьбу о проведении слушаний, член делегации Марокко в качестве представителя народа Западной Сахары, представитель Венесуэлы попросил Комитет отклонить просьбу о проведении слушания на том основании, утвердив, что дипломат Марокко нарушает соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи.

"Наша позиция ясна: Комитет не уполномочен вносить поправки в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН, где подтверждается, что единственным представителем народа Западной Сахары является Фронт ПОЛИСАРИО", сказал он, подчеркнув, что этот вопрос "очень тонкий".

"Позиция ООН не допускает какую-либо из сторон не соблюдать правила и постановления в силу, но мы их уважаем и поддерживаем. Резолюции очень ясны, они подтверждают, что Фронт ПОЛИСАРИО является представителем народа Западной Сахары", добавляет г-н Рамирес.

"Попытка Марокко, кажется, стремление Марокко к использованию всех средств и методов, чтобы саботировать данную встречу", закончил президент Комитета. (SPS)

090/300/TRA