ООН приложит все необходимые усилия для урегрулирования конфликта в Западной Сахаре

Алжир, 21 января 2016 (SPS)– Организация Объединенных Наций приложит все необходимые усилия для урегулирования конфликта в Западной Сахаре, обстановка в которой дестабилизирована Марокканскими властями. Соответствующее заявление сделал в четверг в Алжире министр иностранных дел Сахарской арабской Демократической Республики Мохамед Салем Ульд Салек.

 

«Все усилия ООН, направленные на урегулирование Сахарского кризиса, активно сдерживаются Марокко», — отметил Ульд Салек в своем обращении к прессе по итогам переговоров с министром иностранных дел Алжира Рамтаном Ламамрой. Он также добавил, что фронт ПОЛИСАРИО и правительство САДР работают с ООН по вопросу деколонизации Западной Сахары.

 

Министр иностранных дел призвал международное сообщество взять на себя ответственность за судьбу народа Сахарави и поддержать его право на свободу и независимость.

 

Господин Ульд Салек также поблагодарил алжирского президента Абдельазиза Бутефлика за его «принципиальную позицию по поддержке законного права Сахарского народа на самоопределение, а также за поддержку освободительных движений, которые по всему миру борются за независимость своих народов».

 

Сахарский министр сообщил, что его дискуссия с Ламамрой имела «позитивный характер». Основными темами для обсуждения стали: конфликт в Западной Сахаре, сотрудничество с САДР и предстоящий саммит Африканского Союза, в рамках которого планируется на высшем уровне обсудить и назначить дату проведения референдума о самоопределении Сахарского народа. SPS.

 

090/300/TRA