Коммунистическая Партия "Коммунисты России" вновь подтверждает поддержку народа Сахарави за свободу и независимость

Москва (Россия), 3 марта 2 016, (SPS) - Председатель ЦК Коммунистической Партии "Коммунисты России" г-н Максим Сурайкин вновь подтвердил поддержку своей  партии  народа Западной Сахары. Позиция была подвержена в письме, направленном Президенту САДР по случаю празднования сороковой годовщины провозглашения Республики.

 

КР склоняют головы перед погибшими бойцами народа Западной Сахары и оценивает его мужество перед трудностями, с которыми сталкивается под руководством Фронта ПОЛИСАРИО, единственным законным представителем Сахарави за свою свободу и независимость. Также Коммунисты России приветствуют избрание Союза молодежи Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро в руководство Международной федерации демократической молодежи (WFDY), которое состоялось в Москве.

 

В приветствии Коммунистической Партии было заявлено "о начале работы Комитета солидарности с народом Западной Сахары и Фронтом ПОЛИСАРИО,  в состав которого  вошли многие видные деятели Коммунистической партии, депутаты местных и региональных органов власти".

 

"Мы надеемся на большое представительство САДР на 19-м Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Москве. Проблема Западной Сахары, ее самоопределения, должна стать одной из тем фестиваля. Наша партия и наша молодежь – ВЛКСМ-СКМ РФ- приложит для этого все усилия" в следующем году - говорится в письме Коммунистической партии КР. (SPS).

 

090/300/TRA