сентября 2019

Никарагуа: «Мы продолжаем поддерживать деколонизацию территории Западной Сахары»

Нью-Йорк (ООН), 30 сентября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Никарагуа Донис Роналду Монкада Колиндрес в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН вновь заявил о поддержке его страной процесса деколонизации в Западной Сахаре и во всех регионах и странах, находящихся под иностранной оккупацией и господством.

Организуют семинары для руководителей клиник в сотрудничестве с испанскими врачами

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 30 сентября 2019 года, (SPS) - Центральный департамент медицинской статистики для руководителей диспансеров на национальном уровне организовал в сотрудничестве с Всемирной медицинской организацией Испании учебные семинары по вопросам медицинской информации и лечения.

ООН должно поддержать мирное урегулирование конфликта Западной Сахары

Нью-Йорк (ООН), 30 сентября 2019 года, (SPS) - Мозамбикский министр иностранных дел Хосе Пачеко вновь призвал все государства-члены присоединиться к «дорожной карте», принятой Организацией Объединенных Наций для мирного урегулирования конфликта в Западной Сахаре, как это предусмотрено в принципах и целях ее Устава.

Борьба народа Западной Сахары усиливается на всех уровнях

Шахид  Эль-Хафед (лагеря беженцев), 30 сентября 2019 года, (SPS) - В воскресенье Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил, что борьба народа Западной Сахары усиливается на региональном, континентальном и международном уровнях, а марокканский оккупант становится перед лицом изоляции, навязанной его отчаянные попытки помешать дипломатическим победам народа Сахарави.

Глава МИД САДР продолжает встречи с коллегами по укреплению двухсторонних отношений

Нью-Йорк (ООН), 29 сентября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской арабской Демократической Республики (САДР) Мохаммед Салем Ульд Салек продолжил серию встреч со своими коллегами в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которых было подтверждено право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость.

Ямайка подтверждает усилия ООН по поиску решения конфликта в Западной Сахаре

Нью-Йорк (ООН), 29 сентября 2019 года, (SPS) - Премьер-министр Республики Ямайка г-н Эндрю Олнис заявил в пятницу в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН, что его страна поддерживает усилия Генерального секретаря ООН по поиску решения конфликта в Западной Сахаре в соответствии с резолюциями Организации и Совет безопасности.

ЮАР призывает ООН сохранять приверженность своим обязательствам по вопросу о Западной Сахаре

Нью-Йорк (ООН), 29 сентября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Южной Африки г-жа Налиди Пандор призвала Организацию Объединенных Наций соблюдать свои обязательства и выполнять свои обязанности и принципы в отношении вопроса о Западной Сахаре в интересах ее народа, особенно в отношении свободы и гарантирования их права на самоопределение в соответствии с законом и соответствующими резолюциями ООН и Совета Безопасности.

Уганда в ООН требует дать сахарскому народу возможность свободно определить свою судьбу

Нью-Йорк (ООН), 29 сентября 2019 года, (SPS) - Премьер-министр Республики Уганда д-р Рухакана Ругунда (Ruhakana Rugunda) подтвердил «неотъемлемую» поддержку своей страной самоопределения народа Западной Сахары.

Ругунда в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН заявил, что требование народа Западной Сахары следует рассматривать для достижения решения конфликта в последней колонии в Африке.

Королевство Лесото требует, чтобы ООН предоставила независимость Западной Сахары

Нью-Йорк (ООН), 28 сентября 2019 года, (SPS) - Премьер-министр Королевства Лесото Томас Мотсхай Тхабан (Thomas Motsoahae Thabane) призвал положить конец оккупации и объявить независимость Западной Сахары, последней колонии на африканском континенте.

Алжир сожалеет о том, что Генсек ООН в Западной Сахаре не достиг динамизма

Нью-Йорк (ООН), 28 сентября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Алжира г-н Сабри Бугадум выразил сожаление Алжира о том, что не был достиг динамизм, ожидаемый Генеральным секретарем ООН в вопросе о Западной Сахаре, а также сожалеет по поводу отставки Личного посланника Генерального секретаря г-на Хорста Келера.

Страницы