Министерство по делам молодежи и спорта организовало встречу с представителями сахарской диаспоры

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 04 мая 2021 года, (SPS) - Министр по делам молодежи и спорта Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Муса Сальма через видеоконференцию встретился с представителей ассоциаций сахарской диаспоры в Европе для обсуждения ряда вопросов, касающихся спорта и молодежи.

Данная встреча, состоявшаяся в соответствии с программой совещаний сахарского правительства, проведенных на уровне представительств и ассоциаций с различными госучреждениями, в т. ч. и за рубежом.

На этой встрече министр по делам молодежи и спорта представил информацию о программе министерства и ее взаимосвязи с программой других сахарских учреждений, касающейся вопросов молодежи и спорта. Министр ответил на все вопросы относительно этой темы, особенно после создания Сахарской федерации спорта, которая включает в себя различные виды спорта и возлагаются на нее большие надежды по привлечению молодежи и поиску элитных спортсменов и талантов.

В дополнение к этому планируется организовать ежегодные спортивные мероприятия и принять участие в различных спортивных мероприятиях, организуемых в местах нахождения сахарской диаспоры.

В конце встречи участники выразили свою поддержку и солидарность с героями Сахарской народно-освободительной армии (СНОА), с борцами и активистами на оккупированных Марокко территориях, призвав международное сообщество и правозащитные организации к скорейшему вмешательству для защиты сахарских граждан и снятия осады, наложенной на них деспотичным оккупационным государственным марокканским аппаратом. (SPS)               

090/300/TRA