Фронт ПОЛИСАРИО: Сахарское дело приняло новый поворотный момент с 13 ноября

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 22 января 2021 года (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО при Организации Объединенных Наций Сиди Мохамед Омар подтвердил, что с 13 ноября сахарское дело приобрело новый поворотный момент, продолжая вооруженную борьбу, добавив при этом, что участие в любой операции по ведению переговоров зависит от развития событий на местах.

Сиди Омар заявил на пресс-конференции, состоявшейся во вторник по поводу развития сахарского вопроса после возобновления боевой борьбы, что "народ Западной Сахары рассчитывает на свое сопротивление и решимость отстоять все свои права".

Сахарское дело начало новый этап после 13 ноября - даты нарушения Марокко соглашения о прекращении огня и продолжения вооруженной борьбы".

"Любое участие в любой переговорной операции по-прежнему зависит от развития событий на местах и серьезности Совета Безопасности ООН", - сказал он.

"Единственное решение сахарского конфликта заключается в том, чтобы гарантировать нашему народу его нематериальное право на свободу и независимость", - настаивал сахарский дипломат, утверждая, что "в настоящее время никаких переговоров нет".

Кроме того, он сказал, что позиция Марокко стоит за задержкой в назначении нового посланника ООН в Западной Сахаре.

 Сиди Омар подтвердил право Фронта ПОЛИСАРИО защищать себя всеми законными средствами, включая вооруженную борьбу, добавив, что ПОЛИСАРИО остается открытым для любого возможного мирного решения, обеспечивающего твердое соблюдение права сахарского народа на независимость".

Что касается ситуации в области прав человека, вызванной постоянным нарушением этих прав Марокко в оккупированных городах, то тот же сахарский чиновник заявил, что "именно Франция препятствует созданию механизма Организации Объединенных Наций по наблюдению за ними". (SPS)

090∕300∕TRA