Бразильская НПО выразила поддержку инициативе Президента САДР

Бразилия, 16 сентября 2020 года, (SPS)- Бразильская ассоциация солидарности с с народом Западной Сахары заявила о своей полной поддержке новой политической инициативы, объявленной Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО, Президентом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Ибрагимом Гали, касающейся строительства гражданских и административных зданий на освобожденных территориях, в качестве законного акта осуществления суверенитета правительства Сахарской Республики над всей ее территорией.

Эта поддержка была выражена в ходе виртуальной рабочей встречи с участием исполнительного органа Бразильской ассоциации солидарности с народом Западной Сахары и представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Бразилии Эмбоирика Ахмеда.

На этой встрече была дана оценка работе, проделанной в течение этих месяцев, особенно различным телематическим переговорам, и была запланирована их непрерывность каждые две недели с участием сахарских властей и специалистов в различных секторах, что положительно повлияет на понимание сахарского процесса в его различные аспекты.

На совещании обсуждались и другие вопросы, такие как укрепление сети солидарности и ее распространение на всей территории Бразилии, а также стремление координировать конструктивные инициативы в более широком контексте латиноамериканской солидарности. (SPS)

090/300/TRA